Schülerfirma

Die Schülerfirma der Hellbergschule Brombach gibt es mittlerweile schon seit 2013. Die Schülerfirma besteht aktuell aus 15 Schüler- und Schülerinnen der Klassen 8a und 8b. Jeden Dienstag und Donnerstag machen die Achtklässler einen Pausenverkauf um Geld für die Schülerfirma einzunehmen. Sie belegen und verkaufen Brötchen und Getränke. Dafür müssen sie auch beim Gesundheitsamt eine Hygieneschulung absolvieren.

Die Schülerfirma macht außerdem Caterings in verschiedenen Bereichen z.B. am Lehrerseminar, beim Neujahresempfang der Gemeinde Brombach, bei einem Seminar im Rathaus und an anderen Orten.

Die Schülerfirma hat einen sehr guten Ruf an der Schule und ist ein tolles Team. Am Ende des Schuljahres machen wir immer gemeinsam mit unseren Lehrerinnen Frau Grunert und Frau Köger einen Ausflug, bei dem wir selbst bestimmen, wo wir hingehen.

Die Schülerfirma hat im Juli 2015 den ersten Preis der Schule-Wirtschaft Südbaden in Freiburg gewonnen.

Für Anfragen nutzen Sie bitte folgende Kontaktdaten:

Mail: hellbergschule@loerrach.de