SMV Schülermitverantwortung

Die Schülermitverwaltung (= SMV) ist das Vertretungsorgan aller Schülerinnen und Schüler der Schule und setzt sich aus den gewählten Klassensprechern zusammen, die den Schulsprecher/die Schulsprecherin samt Vertreter/in wählen.

Sie übermittelt Wünsche und Anregungen der Schüler an die Lehrer/innen und die Schulleitung. Den Schülern wird die Möglichkeit geboten, sich beispielsweise durch das Organisieren von Veranstaltungen, aktiv an der Gestaltung des Schullebens zu beteiligen und es so zu verbessern. Ziel der SMV ist, die Schulgemeinschaft zu stärken und die Interessen der Schüler gegenüber den anderen Organen der Schule, wie z.B. der Schulleitung oder dem Lehrerkollegium, zu vertreten.

Unterstütz und beraten wird die SMV durch die Verbindungslehrerin Monika Grunert und deren Vertreter Patrick Findling. Zu deren Aufgabengebiet gehört es zusätzlich, die Interessen der SMV, aber auch einzelner Klassen und Schülern gegenüber der Schulleitung und Kollegen bzw. Kolleginnen zu vertreten und im Konfliktfall eine gütliche Einigung herbeizuführen.

Als Vertrauenslehrerin wurde Fr. Monika Grunert gewählt.

Ihr Vertreter ist Hr. Dornauf