VORBEREITUNGSKLASSE

Seit dem Schuljahr 2015/16 gibt es an unserer Schule eine Vorbereitungsklasse in der Sekundarstufe – was bedeutet das? Diese Klasse wird von Kindern, die noch keine deutschen
Sprachkenntnisse haben, besucht. Manche kommen mit ihren Eltern nach Deutschland, weil diese eine andere Arbeitsstelle gefunden haben; manche konnten den Krisengebieten wie zum Beispiel Syrien entkommen. Alle Jugendlichen haben in ihren Heimatländern eine Schule besucht und sind zwischen 11 und 16 Jahren alt.

In dieser Klasse werden die Kinder und Jugendlichen auf das Leben in Deutschland vorbereitet und lernen Deutsch. Deutsch als Fremdsprache ist keine einfache Sprache - denken Sie nur an unsere Artikel und was die alles nach sich ziehen......

Unsere Schüler und Schülerinnen aus Albanien, Italien, dem Kosovo, der Elfenbeinküste, Syrien, Bulgarien, Mazedonien und der Dominikanischen Republik haben jedoch eine hohe
Anstrengungsbereitschaft und manche von ihnen können sich schon ganz gut in Deutsch verständigen.