Klasse 2000 Logo

Die Grundschule der Hellbergschule beteiligt sich seit 2001 an dem bundesweit angebotenem Präventionsprojekt Klasse 2000.

Dieses Programm läuft über alle 4 Schuljahre und hat sich zum Ziel gesetzt, Kindern beim Aufbau von Lebens- und Gesundheitskompetenzen zu helfen. Dabei arbeiten die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer mit einer Gesundheitsförderin zusammen, die zusätzlich den Unterricht besucht. Für diesen Unterricht wird spezielles Unterrichtsmaterial zur Verfügung gestellt.

Folgende Schwerpunkte legt das Klasse 2000 Programm in den 4 Schuljahren:

Förderung der Körperwahrnehmung und einer positiven Einstellung zur Gesundheit

• Stärkung der sozialen Kompetenzen und des Selbstwergefühls
  • Schulung eines kritischen Umgangs mit Genussmitteln und Alltagsdrogen
  • Aufbau eines gesundheitsfördernden Umfelds

Für die Teilnahme an diesem Projekt fallen jährliche Kosten von 200€ pro Klasse und Schuljahr an.

Für das Schuljahr 2011/2012 konnten wir Kraft Foods als Sponsor gewinnen, die nun dankeswerter Weise die Finanzierung der vier Schuljahre für die jetzigen ersten Klassen übernommen haben.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: www.klasse2000.de