Fußball EM in der Hellbergschule

Während einige Schülerinnen und Schüler der Hellbergschule auf dem Schüleraustausch in Merane waren, haben sich die Schülerinnen und Schüler aus den 8. Klassen mit der EM im Mathematikunterricht auseinandergesetzt.

Es kamen viele mathematische Fragen auf, wie z.B.

- Wie groß ist das Fußballfeld?

- Wie viele Mannschaften spielen bei der EM mit?

- Welche Mannschaft wird Europameister?

- Wieso besteht ein Fußball aus einer Wabenstruktur?

- Wie lange dauert es, bis das Stadion nach Spielende wieder leer ist?

- Wie viele Spiele kann ein Fan bei der WM live anschauen? Wie viele km legt er dabei zurück?

- Wie laut ist eine Schiedsrichterpfeife?

Mit all den Fragen und noch vielen weiteren haben sich die Schülerinnen und Schüler beschäftigt. Aus mathematischer Sicht wurde berechnet, dass die deutsche Nationalelf die EM gewinnen wird. Spannend werden wir diese mathematische Rechnung befolgen, um sie hoffentlich auf ihre Richtigkeit bestätigen zu können. Hier sind einige Beispiele der Schülerinnen und Schüler, die im Rahme der EM 2016 tolle Ergebnisse erarbeitet haben.