Über uns:

Der „Förderverein Hellbergschule e.V.“ unterstützt die Hellbergschule ideell und finanziell bei ihrer pädagogischen Arbeit.

Seit 1995 – dem Gründungsjahr des Vereins – beteiligt er sich an schulischen Veranstaltungen und Projekten tat- und finanzkräftig. Auf diesem Weg können sich Eltern mit ihren jeweiligen Kompetenzen (Berufserfahrung, Hobbys) in das schulische Leben einbringen. So arbeiten wir im Sinne einer „Erziehungspartnerschaft“ an der Erziehung und Bildung unserer Kinder eng mit der Schule zusammen. Der Förderverein lebt von dem Engagement der Eltern und Freunde, er ermöglicht Dinge über das Budget der Schule hinaus.

Schwerpunkte unserer Arbeit

 Traditionell engagiert sich der Förderverein bei Schulfesten, Klassenfahrten und dem Wintersporttag.
 Gestaltung von Spiel- und Entspannungsmöglichkeiten auf dem Pausenhof
 Organisation und Ausführung von Exkursionen und Projekten
 Begleitung von Projekte und Arbeitsgemeinschaften mit Ihrem Fachwissen
 Unterstützung finanziell schwacher Familien bei z.B. Klassenfahrten

All diese Möglichkeiten stehen und fallen mit Ihrem Engagement!

Förderverein Hellbergschule e.V.

Hellbergstraße 4